Меню

Салат с ветчиной помидорами и огурцом свежим. Рецепт: Салат с ветчиной и помидорами. Салат с ветчиной и помидорами, дополненный огурцами и сыром

Питание кошек

Салат с ветчиной и сыром и помидорами прекрасный вариант для современных женщин. Семейные ужины у хорошей хозяйки мало чем отличаются от званых вечеров. Красивый сервис, охлажденные напитки и вкусные закуски на аперитив. Согласитесь прекрасная картина для вашего семейного вечера.

Наибольшей популярностью пользуются салаты в качестве первого холодного блюда. Однако, на сегодняшний день существует такое многообразие вариантов, что растеряется даже самая идеальная хозяюшка. Как же определиться с тем, что приготовить для любых людей? У нас есть пара рекомендаций.

Идеальное сочетание помидоров с сыром отметили еще итальянцы. Именно им мы обязаны данному вкусовому удовольствию.

Отличный пример закуски из Италии - салат Капрезе. Для того, чтобы приготовить его нарежьте кружочками моцареллу и томаты, заправьте маслом и посыпьте базиликом.

Но, когда речь идет о салатах, хочется добавить чего-то мясного. Идеальным вариантом станет ветчина. Именно эти три ингредиенты станут основой салатов, рецепты которых мы подготовили для вас.

Как приготовить салат с ветчиной и сыром и помидорами - 15 разновидностей

Данный легко готовить и приятно подать своим гостям.

Ингредиенты:

  • Томаты - 2шт.
  • Ветчина - 200гр.
  • Сыр - 120гр.
  • Яйца куриные - 5шт.
  • Майонез - 4ст.л.
  • Зелень - пучок
  • Соль- по вкусу

Приготовление:

В первую очередь стоит отварить яйца. Охладите их, после чего очистите и натрите на крупной терке.

Яйца следует заливать только холодной водой, только после этого ставьте посуду на огонь. Не забудьте добавить соль, тогда яйца не потрескаются.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

Томаты стоит также нарезать на кубики.

Зелень стоит промыть и мелко нарезать.

В глубокую миску выкладываем все ингредиенты и смешиваем их.

Майонезом заправляем салат и перемешиваем.

При подаче можно украсить блюдо зеленью или розочкой из томата.

Наглядную инструкцию по приготовлению вы можете посмотреть здесь:

Данная закуска - очень интересный и сытный вариант. Приготовив его для своих близких людей, вы произведете фурор.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2шт.
  • Огурец - 1шт.
  • Перец сладкий - 0,5шт.
  • Редис - 4шт.
  • Сыр - 70гр.
  • Ветчина - 150гр.
  • Салат листовой - 0,5пучка
  • Лук - 0,5шт.
  • Сметана - 150гр.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 2ст.л.
  • Зелень петрушки - пучок

Приготовление:

Перец, ветчину, сыр, лук и огурец нарезаем на кубики.

Редис и помидоры следует нарезать соломкой.

Салат стоит помыть и мелко нарезать.

Перед добавлением к блюду листовой салат следует ополоснуть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Повара советует использовать именно такой способ сушки, так как в этом случае зелень не портиться.

Овощи следует посолить и поперчить, после чего сбрызнуть их оливковым маслом.

Смешайте нарезанные овощи в миске. Накройте ее пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник.

Достаньте салат и переложите его в красивое блюдо.

Заправьте салат сметаной и украсьте сверху зеленью.

Изюминка данного блюда - крутоны, которые вы сами приготовите. А в сочетании с ветчиной, томатами и сыром получается вкуснейшая закуска.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 180гр.
  • Сыр - 130гр.
  • Томаты - 2шт.
  • Чеснок - 2зубчика
  • Хлеб или багет - 3ломтика
  • Масло оливковое - 1ч.л.
  • Майонез - 5ст.л.

Приготовление:

В первую очередь необходимо приготовить домашние сухарики. Для этого нарезаем хлеб на кубики.

Сковороду разогреваем с оливковым маслом.

Хлеб поджариваем на масле до золотистой корочки.

После обжаривания выложите крутоны на бумажное полотенце. Это поможет избавить их от излишков масла.

Ветчину нарезаем на кубики, а томаты на небольшие брусочки.

В глубокую салатницу выкладываем все ингредиенты. После чего выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

Салат следует заправить майонезом и перемешать.

Закуска готова для того, чтобы удивить ваших гостей.

Итальянцы славятся своей любовью к пасте и томатам. Именно благодаря этому и появилась на свет данная закуска. Рецепт представлен для блюда на четыре персоны.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300гр.
  • Помидоры - 2шт.
  • Болгарский перец - 2шт.
  • Макароны - 400гр.
  • Кукуруза консервированная - 1банка
  • Сыр - 210гр.
  • Майонез - 2ст.л.
  • Зелень - пучок

Приготовление:

Отварите макароны в подсоленной воде. После чего слейте воду и дайте пасте остыть.

Для итальянского салата лучше всего использовать спиралевидные макароны, или рожки.

Помидоры и перец следует нарезать средними кубиками, а ветчину мелкой соломкой.

Сыр следует натереть на крупной терке.

Выложите макароны в миску и добавьте все ингредиенты. Не забудьте про кукурузу.

Перемешайте.

Заправьте салат майонезом.

Зелень мелко нарежьте и посыпьте ею готовый салат.

Видео рецепт итальянского салаты вы можете посмотреть, пройдя по ссылке:

Данная закуска очень проста в приготовлении, но при этом безумно вкусный.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 130гр.
  • Помидор - 1шт.
  • Огурец свежий - 1шт.
  • Сыр моцарелла - 40гр.
  • Сыр твердый - 80гр.
  • Батон - 2 ломтика
  • Лук зеленый - 15гр.
  • Майонез - 2ст.л.
  • Уксус- 1ч.л.
  • Чеснок - 2зубчика
  • Сахар - 1ч.л.
  • Паприка - по вкусу
  • Прованские травы - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 1ст.л.

Приготовление:

Огурец нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в миску.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками, высыпаем к огурцам. Перемешиваем.

Выдавливаем чеснок к нашим овощам. Добавляем паприку и сахар. Перемешиваем.

Добавив ароматный уксус, накрываем миску пищевой пленкой. Ставим ее в холодильник на 20 минут.

Нарежьте батон на средние кубики, присыпьте их прованскими травами и солью. Сверху их следует сбрызнуть оливковым маслом.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши будущие сухарики.

Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим в нее форму на 7-9 минут.

В это время нарезаем ветчину полосками и отправляем в салатницу.

Сыр нарежьте на тонкие полоски и отправьте в салатницу.

Моцареллу отправьте к ветчине и сыру целиком.

Перемешиваем наш салат, присаливаем и заправляем майонезом.

Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им салат.

Данный салат обычно подается в бокалах, сверху присыпав сухариками.

Данный вариант закуски наверняка понравится вашим гостям и близким. Сытный, вкусный салат подойдет и в качестве аперитива и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300шр.
  • Фасоль консервированная - 1банка
  • Сыр - 100гр.
  • Репчатый лук - 1головка
  • Помидоры - 1шт.
  • Майонез - 3ст.л.
  • Зелень укропа - 1пучок
  • Соль - 0,5ч.л.

Приготовление:

Сыр следует натереть на крупной терке.

Ветчину следует нарезать мелкими кубиками.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Помидор следует обдать кипятком и снять кожуру. Далее нарезаем его на мелкие кубики.

Укроп также измельчаем.

В салатник следует выложить консервированную фасоль. К ней высыпаем все оставшиеся ингредиенты.

Салат заправляем майонезом и солим.

Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Название этой закуски говорит само за себя. Очень простой в приготовлении салат понравится каждой хозяюшке.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3шт.
  • Ветчина - 300гр.
  • Сыр - 220гр.
  • Огурец - 2шт.
  • Чеснок - 3зубчика
  • Укроп - пучок
  • Майонез - 3ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Ветчину нарезаем соломкой, а помидоры средними кубиками.

Огурцы следует нарезать тоненькой соломкой, а сыр трём на крупной терке.

Все ингредиенты высыпаем в миску и перемешиваем.

Укроп мелко нарезаем и добавляем к салату.

Заправляем блюдо майонезом и солью.

Перемешиваем закуску и подаем ее к столу.

Видео инструкцию данного салата вы найдете по ссылке ниже:

Данный вариант отличное блюдо для любимого мужчины. Изучаем. Пробуем.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 400гр.
  • Ветчина - 250гр.
  • Помидоры - 2шт.
  • Сыр - 60гр.
  • Яйца куриные - 3шт.
  • Огурчики маринованные - 3шт.
  • Зелень - пучок
  • Майонез - 3ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Для начала стоит подготовить все ингредиенты: яйца следует сварить в крутую, курицу отварить.

Отварное филе следует нарезать на мелкие кубики.

Сыр трем на крупной терке.

Ветчину нарезаем соломкой.

В миску выкладываем филе, сыр и ветчину. К ним добавляем нарезанные маринованные огурчики.

Яйца нарезаем кубиками, а томаты соломкой. После чего все добавляем в миску.

Салат следует посолить и добавить мелко нарезанную зелень.

Заправляем закуску майонезом и хорошо перемешиваем.

Подаем блюдо своим родным людям.

Прекрасный салат, который готовили еще наши мамы. Закуска с историей.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 5шт.
  • Лук зеленый - 1пучок
  • Сыр плавленый - 4уп.
  • Ветчина - 80гр.
  • Сыр твердый - 60гр.
  • Сливки - 2ст.л.
  • Масло растительное - 2ст.л.

Приготовление:

В первую очередь следует натереть твердый сорт сыра на крупной терке, и отложите в сторону.

Лук и ветчину следует нарезать максимально мелко.

Плавленые сырки трем на терке и смешиваем с луком и ветчиной. Заливаем смесь сливками 15%.

Берем четыре листа фольги, смазываем их маслом. В центр каждого ставим помидор с начинкой. Заворачиваем помидоры в фольгу и выкладываем в форму для запекания.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем наш горячий салат 25 минут.

Даем помидорам остыть и снимаем фольгу. Перед подачей посыпьте салат мелко нарезанной зеленью.

Данная интерпретация итальянского салата является нововведением шеф-поваром. Приготовьте ужин ресторанного качества у себя дома. Овощи перечисленные в уже нарезанном состоянии.

Ингредиенты:

  • Паста пенне - 180гр.
  • Сыр Моцарелла - 200гр.
  • Фасоль стручковая - 1ст.
  • Ветчина прошуто - 60гр.
  • Цуккини - 1ст.
  • Помидоры - 1ст.
  • Лук красный - 0,5ст.
  • Оливки без косточек - 0,5ст.
  • Оливковое масло - 2ст.л.
  • Лимонный сок - 1ст.л.
  • Соль - 1ч.л.
  • Чеснок - 1зубчик
  • Руккола - 1ст.
  • Базилик нарезанный - 1ст.
  • Для заправки
  • Оливковое масло - 1ст.
  • Уксус винный - 1/3ст.
  • Лук шалот - 3ст.л.
  • Орегано - 2ст.л.
  • Горчица - 1ст.л.
  • Сахар - 2ч.л.
  • Чеснок - 2ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Все составные части заправки смешиваем в шейкере. Отложите пока в сторону полученный соус.

Пасту следует отварить в слегка подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду.

В миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль и чеснок. Далее высыпаем пасту в миску и перемешиваем. Далее накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.

Стручковую фасоль стоит бланшировать на оливковом масле. Дать остыть.

В охлажденную миску с пастой добавляем стручковую фасоль, сыр моцареллу, цуккини, помидоры, ветчину, рукколу, лук, оливки и базилик.

Поливаем салат заправкой и перемешиваем.

Снова отправляем салат в холодильник на 4 часа или 7.

Достаем салат, перекладываем в красивую салатницу и подаем на стол.

Очень изящный салат. Идеальная закуска для встречи с подругами.

Ингредиенты:

  • Ветчина/колбаса - 210гр.
  • Помидоры - 2шт.
  • Огурцы - 3шт.
  • Яйца - 3шт.
  • Сыр - 110гр.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 2ст.л.

Приготовление:

Нарезаем ветчину кубиками. Добавляем ложку майонеза и перемешиваем. Далее создаем на дне наших бокалов ровный слой из полученной массы.

Когда готовите салат-коктейль, не смазывайте слой с огурцами майонезом. Также не рекомендуется солить и перчить его. Это связано с тем, что огурец может дать сок и салат «потечет».

Отваренные яйца следует охладить, почистить и натереть на крупной терке. Заправив майонезом, выложить в бокалы следующим слоем.

Помидоры мелко нарезаем и выкладываем на яйца следующим слоем.

2/3 сыра трем на крупной терке и распределяем на помидорах. Сверху слой заливаем майонезом.

Оставшийся кусочек трем на мелкой или фигурной терке. Посыпаем сверху для украшения нашего блюда.

Приятного аппетита!

Увидеть подробное видео с инструкцией вы можете здесь:

Совершите гастрономическое путешествие на своей кухне. Жаркая Испания находит отражение в данном виде.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 1шт.
  • Помидоры - 2шт.
  • Ветчина - 110гр.
  • Сыр - 110гр.
  • Шампиньоны консервированные - 1банка
  • Лук зеленый - 3веточки
  • Заправка
  • Масло оливковое - 3ст.л.
  • Соевый соус - 1ст.л.
  • Лимонный сок - 1ч.л.
  • Чеснок - 1зубчик
  • Перец- по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Для начала займемся заправкой. В банку наливаем масло, сок лимона и соус соевый. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем соль и перец. Хорошо встряхиваем банку с закрытой крышкой. Заправка готова.

Ветчину и сыр нарезаем средними кубиками.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Складываем ингредиенты в салатник и добавляем нарезанные помидоры.

Сверху выкладываем шампиньоны и мелко нарезанный зеленый лук.

Выливаем в салатник заправку и перемешиваем.

Вкусный салат, напоминающий нам об Испании, готов.

Интересный вариант закуски для праздничного стола. Попробуйте приготовить ее и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Ветчина копченая - 70гр.
  • Красный лук - 1шт.
  • Руккола - 1пучок
  • Помидоры черри - 20шт.
  • Сыр козий - 100гр.
  • Гренки из белого хлеба - 2горсти
  • Кленовый сироп - 20мл.
  • Уксус белый винный - 10мл.
  • Масло оливковое - 30мл.
  • Лук зеленый (нарезанный) - 1ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Ветчину и сыр нарезаем кубиками.

Помидоры черри разрезаем на четыре части.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

В салатницу выкладываем ветчину и помидоры.

Рукколу и лук нарезаем и добавляем в миску.

Высыпаем гренки в салатник и сверху выкладываем сыр.

Для заправки смешиваем уксус, кленовый сироп, оливковое масло и солим.

Поливаем салат приготовленной заправкой.

Салат готов для подачи на праздничный стол.

Эта закуска может выступать в качестве самостоятельного блюда, и даже стать звездой праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 400гр.
  • Яблоки - 330гр.
  • Сметана - 280гр.
  • Ветчина - 200гр.
  • Грибы маринованные - 190гр.
  • Сыр - 140гр.
  • Петрушка - 4ветоски
  • Лимонный сок - 1ст.л.
  • Мед - 3ч.л.
  • Горчица - 1ч.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Ветчину следует нарезать соломкой.

Грибы разрезать на четвертинки.

Сыр и яблоки, которые следует очистить от кожуры, нарезаем кубиками.

Помидоры следует бланшировать и очистить от кожуры. Далее нарезаем их кубиками.

В раздвижную форму слоями выкладываем ингредиенты, каждый смазываем заправкой: грибы, сыр, яблоки, ветчина, помидоры.

Сверху промазываем салат заправкой, украшаем зеленью и грибами.

Видео инструкцию данного рецепта вы найдете здесь:

Вкусный салат из стандартного набора продуктов, которые есть на кухне современной хозяюшке.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2шт.
  • Ветчина - 210гр.
  • Сыр - 100гр.
  • Болгарский перец - 1шт.
  • Яйца куриные - 2шт.
  • Салатный микс - 100гр.
  • Винный уксус - 2ст.л.
  • Горчица французская - 1ч.л.
  • Оливковое масло - 4ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем соломкой.

Помидоры нарезаем кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем и трем на мелкой терке.

Ветчину нарезаем брусочками.

Микс салата рвем руками.

Сыр, в зависимости от предпочтений, нарезаем на кубики или трем на терке.

Выкладываем все ингредиенты в салатницу. Заправляем салат.

Ставим салат на стол и угощаем гостей.

Салат с ветчиной и огурцами один из самых уважаемых на российских праздничных столах. Готовится он быстро, так как варить ничего не надо, только нарезать и смешать все ингредиенты. В эти салаты кроме ветчины и огурцов кладут сыр, яйца, кукурузу, капусту или свежие помидоры. Вариантов очень много. Думаю все пробовали этот вкуснейший салатик, и многие его делали самостоятельно. Попробуйте сегодня один из моих рецептов. Мне будет весьма приятно, если он понравится Вам и вашим гостям.

Салат с ветчиной и огурцами очень вкусный и имеет вид праздничный, нарядный. При должном оформлении он вполне украсит любой праздничный стол. Называется он - салат «Нежность» или «Нежный». Называйте как Вам больше нравится, от этого он не станет менее вкусным. Здесь несколько самых популярных способов приготовления. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» - пошаговый рецепт с фотографиями

Все продукты вполне доступные и простые. Сварить потребуется одни яйца. Остальные составляющие нужно только порезать.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Яйца отвариваю вкрутую и очищаю от скорлупы. Начинаю собирать салат из этих продуктов.
  2. Огурцы у меня жестковатые, поэтому я кожицу с них счищаю и режу их мелкими кубиками. Если огурчики молоденькие и кожица тонкая, чистить их не обязательно. Высыпаю их в большую миску.
  3. Сыр с яйцами я потёрла на крупную тёрку. Высыпала в миску к огурцам.
  4. Ветчина нарезается соломкой. Покрупнее или потоньше решайте сами. Кто как любит.
  5. Все ингредиенты в миске солю, перчу и добавляю продавленный сквозь пресс чеснок. Хорошенько все это добро перемешиваю.
  6. Если салат подавать не сразу, то пока пусть постоит так. Перед тем как подавать на стол, заправляю майонезом, перемешиваю и переворачиваю миску на блюдо. Украшаю холмик салата веточками петрушки. Пробую. Объеденье!

Не менее замечательный рецепт этого салата от видеоканала Ольги Орловой «Женсовет»

Салат с ветчиной и огурцом, с корейской морковью - видео рецепт

Приближается наш любимый, всероссийский праздник Новый Год. Если вы, как я, собираете в копилку рецепты для праздничного стола, советую обратить внимание, что такой салат особенно эффектно смотрится с помидорами.

Салат с ветчиной, огурцами, помидорами и сыром - пошаговый рецепт с фото

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Ветчину или колбасу нарезаю мелкими кусочками. Высыпаю в глубокую салатницу.
  2. Помидоры мою и режу небольшими кубиками. Добавляю их в салатницу.
  3. Огурцы мою, нарезаю на небольшие кубики и высыпаю туда же.
  4. Сыр, как всегда, на крупную тёрку. Отправляю в салатницу.
  5. Чеснок чищу, нарезаю помельче. Можно выдавить сквозь пресс. Перемешиваю, чтобы распределить чеснок по всей массе салата.
  6. Заправляю салат майонезом и солю перед самой подачей на стол, потому что овощи быстро пустят сок.. Не поленитесь приготовить Домашний . Солить и перчить с осторожностью, потому что майонез уже солёный.
  7. Всё хорошо перемешиваю и сразу приглашайте всех к столу. Этот вкуснейший салатик надо кушать свежим. На всех застольях этот салат сметается со стола одним из первых.

И ещё один бесподобный вариант этого свеженького салата от видео канала Оксаны Валерьевны

Салат с ветчиной и огурцами, с пекинской капустой и консервированной кукурузой

Мы разобрали самые популярные идеи салата с ветчиной и огурцами. Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты, или что-то Вы хотели бы к ним добавить?

А я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Всем приятного аппетита! И хочется особо поблагодарить тех, кто готовил сегодня вместе с нами!

Какой же настоящий праздничный стол обойдется без интересного и вкусного салата? Стандартными «Оливье» и «Винегретом» уже точно никого не удивишь.

Если вы ждете гостей или просто хотите побаловать себя чем – нибудь оригинальным, тогда обязательно обратите свое внимание на салат с ветчиной и помидорами. Он придется по вкусу как взрослым, так и детям. Вы наверняка получите массу хвалебных отзывов об этом кулинарном чуде. Непременно попробуйте приготовить этот салат, ведь он очень простой в исполнении, но в то же время сытный и приятный на вкус.

Принципы приготовления салата с ветчиной и помидорами

Чтобы приготовить это блюдо, безусловно, понадобятся два главных ингредиента – это ветчина и помидоры. Они идеально сочетаются между собой. Эти два продукта останутся незаменимыми, а другие компоненты можно смело менять, исключать или добавлять свои любимые.

Также стоит заранее запастись красивой миской для салата и заправкой. Теперь можно приступать к готовке.

Салат с ветчиной и помидорами, дополненный огурцами и сыром

Такой рецепт салата с ветчиной и помидорами очень понравится представителям мужского пола, так как в нем представлены достаточно сытные и калорийные компоненты. Одним таким блюдом можно наесться вполне.

Ингредиенты:

1) 180 г Пармской ветчины;

2) одна головка салата латук;

3) 1 – 2 столовых ложки ореха пекан;

4) 1- 2 красных лука;

5) 2 помидора;

6) 80 г сыра;

7) 2 столовых ложки зеленого горошка;

8) один огурец;

9) одна чайная ложка горчицы;

10) ¼ столовой л. уксуса (бальзамического);

11) 1 столовая л. масла (оливкового);

12) соли и перца по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала режем ветчину небольшими кубиками и поджариваем ее со всех сторон на небольшом огне. Излишки масла можно убрать при помощи бумажкой салфетки, чтобы лишний жир не стекал в салат.

После этого мясо должно немного охладиться при комнатной температуре.

Нарезаем красный лук ломтиками среднего размера, а латук соломкой.

Оставшиеся овощи разрезаем кубиками и откладываем в сторону.

Следующим шагом нужно размельчить орехи при помощи ножа. Можно использовать также блендер для ускорения процесса. Главное не размолоть орехи слишком сильно.

Для соуса необходимо смешать в отдельной пиале горчицу, уксус и масло. Получившуюся смесь солим и перчим и заправляем ею готовый салат.

Получившееся блюдо будет прекрасно смотреться вместе с сухарями и зеленью.

Салат с ветчиной и помидорами с добавлением грибов

Томаты и мясные изделия отлично сочетаются с различными грибочками, особенно если последние замаринованные. Салат с ветчиной и помидорами с добавлением грибов станет отличной закуской перед основным блюдом, и еще больше разогреет аппетит у всех собравшихся за столом.

Ингредиенты:

1) 100 г Пармской ветчины;

2) 250 г грибов;

3) 300 г помидоров черри;

4) 5 головок лука;

5) 1 пучок салатных листьев;

6) 2 столовых л. соуса чили;

7) 2 столовых л. уксуса (лучше винного);

8) две столовых л. масла оливы;

9) пучок любимой зелени.

Способ приготовления:

Для начала готовим маринад для блюда. Все жидкие продукты перемешиваем, солим и перчим.

Грибы нужно помыть и разрезать на одинаковые дольки, после чего залить их получившимся маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на пол часа при комнатной температуре.

Тем временем режем помидоры и ветчину.

Лук разрезаем некрупными кольцами, а шалот можно просто порвать в произвольном порядке.

На последнем этапе смешиваем все готовые компоненты, добавляем уже замаринованные грибы и можно пробовать.

Салат готов!

Салат с ветчиной и помидорами с добавлением фасоли и сыра

Очередной рецепт вкусного и оригинального салата с ветчиной и помидорами, который придется кстати на любом столе. Из – за того, что все ингредиенты простые и доступные, его легко приготовить в любое время года. Это ли не счастье для любой хозяйки?

Ингредиенты:

1) 130 г ветчины;

2) 350 г фасоли (стручковой);

3) головку лука (красного);

4) 2 помидоры;

5) 2 картофеля;

6) одну столовую л. майонеза;

7) одну столовую л. бальзамического уксуса;

8) одну чайную л. базилика;

9) одну столовую л. масла оливы;

10) 100 г сыра;

11) специй по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нужно мясное изделие аккуратно нарезать и обжарить его на подсолнечном масле вместе с красным луком. Последний лучше резать небольшими кольцами. Обжаривать желательно до того момента, пока лук не станет золотистого цвета.

Отдельно от ветчины обжариваем стручковую фасоль примерно 10 -15 минут до состояния альденте.

Картофель нужно заранее сварить, а когда он остынет — порезать небольшими дольками.

Точно также режем и помидоры.

Смешиваем все готовые ингредиенты и заправляем соусом из майонеза, уксуса, оливкового масла и специй. При желании майонез можно исключить, чтобы блюдо было менее калорийным и жирным.

Украшаем блюдо нарезанным сыром любимого сорта.

Салат с ветчиной и помидорами с добавлением яиц (слоями)

Такой салат точно украсит любой стол своим цветным и ярким внешним видом. Он действительно очень простой в исполнении и по – настоящему вкусный. Салат с ветчиной и помидорами с добавлением яиц точно понравится всем детям из – за красочных ингредиентов, выложенных слоями.

Ингредиенты:

1) 3- 4 помидоры;

3) 120 г ветчинной колбасы;

4) 200 г сыра;

5) соли по вкусу;

Способ приготовления:

Первым делом готовим все ингредиенты. Варим куриные яйца до полной готовности и режем их маленькими кубиками.

Точно также нарезаем оставшиеся заготовленные продукты.

Сыр должен быть натерт на крупной терке.

Сначала кладем сыр, затем яйца, мясо, помидоры и смазываем майонезом. Потом проделываем все то же самое, пока не кончатся продукты. Последним слоем должен быть сыр в качестве украшения.

Когда салат будет готов, его нужно поставить в холодильник примерно на 40 минут, чтобы он хорошенько пропитался майонезом.

Салат с ветчиной и помидорами в виде канапе

Канапе – это идеальная закуска перед основным блюдом. Она не только будет красиво и интересно смотреться на столе, но и порадует отменным вкусом. Салат с ветчиной и помидорами в виде канапе станет отличной альтернативой обычным закускам.

Главное, не забудьте заранее приготовить шпажки.

Ингредиенты:

1) 150 г ветчинной колбасы;

2) 10 шт. помидоров черри;

3) 200 г твердого сыра;

4) банка оливок;

6) соли/перца по вкусу;

7) немного бальзамического уксуса.

Способ приготовления:

Мясной деликатес необходимо будет порезать маленькими квадратиками и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

Помидорки помыть и при желании разрезать на две равные части. Если они совсем маленького размера, тогда можно оставить прям так.

Сыр нарезать маленькими кубиками.

Когда все ингредиенты будут готовы, берем шпажку и насаживаем на нее сначала черри, потом колбасу, сыр и оливку. Канапе готово!

Для соуса нужно смешать майонез с уксусом и специями. Такой маринад отлично сочетается с мини-салатом на шпажке. Его можно поставить рядом с тарелкой канапе, чтобы гости могли макать в него свой деликатес.

Салат с ветчиной и помидорами, дополненный сухариками

Такой рецепт будет особенно актуален в летнюю пору, так как сам по себе получится свежим и ароматным. Салат с ветчиной и помидорами прекрасно дополняется сухариками, особенно если они сделаны дома.

Ингредиенты:

1) 200 г любой ветчины;

2) 4 некрупных томата;

3) половина батона;

4) немного сливочного масла (для обжарки);

6) один красный перец;

7) 150 г сыра;

Способ приготовления:

Сначала приготовим сухарики. Для этого батон нарежем небольшими ломтиками и обжарим на сливочном масле.

Натрем сыр на крупной терке.

Последним шагом нужно будет перемешать между собой все ингредиенты и заправить майонезом.

Чтобы сделать салат более красочным можно украсить его петрушкой и укропом.

Салат с ветчиной и помидорами – хитрости и полезные советы

1) Для салата лучше всегда выбирать томаты с тонкой кожурой. Так он получится более нежный и приятный.

2) Чтобы самостоятельно не жарить сухари, можно использовать уже покупные.

3) Вместо майонеза можно использовать оливковое масло, чтобы блюдо было менее калорийное.

4) Выбирайте всегда качественную ветчину, так как это один из главных ингредиентов блюда, от которого будет зависеть весь вкус.

5) Сыр нужно выбирать твердого сорта, например Чедер.

6) Чтобы украсить блюдо, его можно выложить на большие листья салата.

7) Если вы захотите делать салат с грибами, используйте вешенки или шампиньоны. Они лучше всего будут сочетаться с главными ингредиентами.

8) Чтобы сделать салат более полезным, можно ветчину заменить на отварную куриную грудку.

9) Салат с ветчиной и помидорами будет красиво смотреться в прозрачной миске.

10) Вы всегда сможете добавлять свои любимые продукты, заменять или убирать их.

11) Если вы знаете, что скоро будите делать салат с ветчиной и помидорами вместе с сухариками, подготовьте заранее батон, чтобы процесс готовки сухарей не отнимал слишком много времени.

В заключение хотелось бы отметить, что салат с ветчиной и помидорами будет кстати не только по праздникам, но и в любой обычный день. Он покоряет своей простотой и доступностью, а еще прекрасным вкусом и восхитительным ароматом свежих овощей вместе с пряной ветчиной. Это блюдо наверняка понравится и взрослым и детям.

Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и сыром (фото: frauklara.ru)

Питаться полезно и вкусно хочется не только в будни, но и в праздники. И нужно делать для этого все возможное, начиная с поиска подходящих рецептов. Особенное внимание рекомендуем обратить на салаты. Простой по составу, но очень вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцами украсит любой праздничной стол и сэкономит массу времени хозяйке. Особенно эффектно выглядит он в порционной подаче, в маленьких корзиночках или тарталетках. Сложнее рецепт от этого не становится, а салат получается таким же ярким и красочным как на фото. Если времени совсем мало, то нарезать можно все накануне, а перед подачей добавить майонез и разложить салат в тарталетки. Украсить зеленью, кусочками перца или клюквой – и праздничная закуска готова.

Чем хороши такие простые салаты, так это тем, что они очень быстро готовятся и если чего-то не оказалось, этому ингредиенту легко найти замену. К примеру - вместо ветчины взять колбасу или отварную курицу, свежий огурец заменить маринованным или соленым, а за неимением твердого сыра добавить в салат плавленый. Ну, а если все необходимое есть в наличии – приступаем к приготовлению.

Самый простой салат из ветчины с сыром, огурцом и вареными яйцами

Рецепт с сайта chopoel.ru

Ингредиенты:

  • ветчина вареная – 200 грамм;
  • твердый сыр острых сортов – 100 грамм;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки;
  • свежие огурцы – 2-3 штуки или 1 крупный;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец черный – 2-3 щепотки (по желанию);
  • вафельные корзиночки или тарталетки;
  • укроп или любая зелень на ваш выбор;
  • клюква, брусника или красный сладкий перец, помидор – для украшения.

Как готовить:

Ставим варить яйца, залив их большим количеством холодной воды. Дожидаемся начала закипания, ставим таймер на 10 минут, и занимаемся нарезкой остальных продуктов. Режем ветчину мелким кубиком, огурцы чуточку покрупнее – в таком виде они не дадут много сока и останутся хрустящими. Сыр режем так же мелко, как ветчину. Яйца за это время сварились. Перекладываем их в миску с ледяной водой, а кипяток сливаем. Как остынут – мелко режем при помощи яйцерезки или рубим ножом. Все смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Кладите сколько любите, но учитывайте, что вафельные тарталетки могут размокнуть от большого количества соуса. Его можно поставить на стол в отдельном соуснике, чтобы ваши гости могли добавить сколько захочется. Приправляем салат из ветчины, сыра и огурцов солью и молотым перцем. Опять же – по вкусу, учитывая, что ветчина, сыр и майонез уже солоноватые. Готовый салат можно оставить на некоторое время в холодильнике, а раскладывать в тарталетки уже перед подачей. Сначала вымоем и обсушим зелень, нарежем кусочками красный перец, помидоры или разморозим ягоды клюквы, брусники. Наполняем салатом тарталетки, выкладывая его горкой. Посыпаем яркими кусочками перца или украшаем ягодами, веточками зелени. Тут можно придумать разные варианты тематического оформления к предстоящему празднику. К столу подаем салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом слегка охлажденным, на большом блюде или подносе. Для вечеринки или новогоднего праздника порционная подача – лучшее решение. Оригинально, вкусно, и небольшие порции не дадут засидеться долго за столом.

Взяв за основу базовый рецепт, можно разнообразить его, дополняя другими ингредиентами. Мы решили сделать полезную подборку салатов из ветчины с сыром и огурцами в различных вариантах, ведь в наших традициях готовить к праздникам много и разнообразно. Посмотрите, возможно, найдете в ней подходящие варианты и удивите гостей новыми рецептами.

Слоеный салат с ветчиной, огурцом, яйцом и картофелем

Рецепт с сайта iamcook.ru

Ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • яйца варёные — 2 штуки;
  • ветчина — 100 грамм;
  • лук зелёный — 4-5 штуки;
  • сыр твёрдый — 80 грамм;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

Предлагаю один из вариантов слоёного салата с ветчиной и сыром, который получается достаточно сытным, так как помимо основных компонентов в него входят яйца, картофель и морковь. Салат можно приготовить в глубоком салатнике или на плоской тарелке с помощью кулинарного кольца. Если использовать кольцо, то очень красиво просматриваются все слои. Картофель сварить и остудить, натереть на тёрке. На тарелку поставить кольцо и выложить на дно картофель, смазать майонезом. Далее все слои также смазывать майонезом. Измельчить зелёный лук и покрыть им картофель. Следующий слой — отварные яйца, натёртые на тёрке. Ветчину нарезать кубиками, выложить следующим слоем. Отварную морковь натереть на тёрке, выложить сверху ветчины. Формочку аккуратно снять и украсить слоеный салат с ветчиной и сыром на своё усмотрение. Тарелку можно посыпать зелёным луком. Вид и вкус салата обязательно понравятся гостям. Рецепт подходит на Новый Год.

Вкусный салат с ветчиной, сыром, маринованными огурцами и яйцом

Рецепт с сайта chopoel.ru

Ингредиенты:

  • вареная ветчина – 100 грамм;
  • маринованный огурчик – 2 штуки;
  • сыр твердых сортов – 70 грамм;
  • яйца сваренные вкрутую – 3 штуки;
  • зелень петрушки или укроп, зеленый лук – небольшой пучок;
  • сметана + майонез (или только майонез) – 4 столовые ложки;
  • соль – при необходимости (по вкусу).

Как приготовить:

Нарезать недлинной соломкой ветчину и огурцы. Обратите внимание, что для порционной подачи подходит только мелкая нарезка, кубиками. Яйца покрошить мелко, один желток оставить для украшения. Нарезать зелень как можно мельче, используя только листочки. Для порционного салата сыр натереть на терке с крупными дырочками. В обычный нарезать мелко, кубиками. Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешивая. Посолить, приправить молотым перцем. Приготовить заправку из сметаны с майонезом или только из майонеза. Для остроты можно добавить немного русской горчицы либо натереть чеснока, если это уместно. Добавить заправку в салат, перемешать. Выложить на десертные тарелочки с помощью кулинарного кольца или в салатник горкой. Посыпать верх яичным желтком, украсить зеленью.

Салат из ветчины, огурцов, яиц и сыра «Нежность»

Рецепт с сайта iamcook.ru

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 грамм;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • яйцо вареное – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень для украшения подойдет любая.

Как приготовить:

Предлагаю приготовить сытный и питательный салат «Нежность» с ветчиной и огурцами, которым хорошо подкрепиться в холодное время года. Готовится салат быстро и просто. Вместо майонеза для заправки салата можно использовать кефир. Такой салат можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Ветчину нарезаем тонкой соломкой (оставляем 2 тонких среза ветчины для украшения салата). Свежий огурец тоже нарезаю тонкой соломкой. Свежий огурец тоже режем тонкой соломкой. Вареные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке (оставляем несколько срезов или долек яйца для украшения). В миске соединяем ветчину, огурец, сыр, яйца, солим салат по вкусу. Перемешиваем ингредиенты и выкладываем в миску, в которой будет подаваться салат. Посередине салата делаем небольшое углубление. Сеточкой из майонеза покрываем салат. Из тонких срезов ветчины сворачиваем розу, укладываем ее в углубление в салате. Украшаем салат срезами яйца и зеленью.

Салат с ветчиной, огурцом, сыром и кукурузой

Рецепт с сайта iamcook.ru

Ингредиенты:

  • ветчина — 100 грамм;
  • кукуруза — 80 грамм;
  • сыр твердых сортов — 100 грамм;
  • огурец свежий — 150 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вареное яйцо для украшения — по желанию;
  • майонез — по вкусу.

Как приготовить:

Салаты с ветчиной очень популярны. И рецептов — огромное количество. Я предлагаю вам приготовить салат с ветчиной и кукурузой. Получается он достаточно сытным, благодаря ветчине и сыру, с ноткой свежести, которую придает огурец. Такой салат можно съесть на обед или на ужин, и вас надолго покинет чувство голода. Приготовим простой набор продуктов. Ветчину и огурец нарежем соломкой. Сыр натрем на терке. Выложим в миску ветчину, огурец и сыр. Добавим кукурузу, перемешаем. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и майонез. Аккуратно перемешаем. Салат с ветчиной и кукурузой готов, можно посыпать его тертым вареным яйцом для красоты или просто положить сверху веточку петрушки. Для красоты выкладывайте вкуснятину на блюдо, используя кулинарное кольцо. Надеюсь, что рецепты салата с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом вам понравились.

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Перед началом приготовления салата нужно подготовить куриные яйца, сварив их. Для этого наберите в небольшую кастрюлю такое количество воды, чтобы она полностью закрывала погруженные в нее яйца. Поставьте кастрюльку на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 7-10 минут . После чего слейте кипяток и поставьте яйца остывать под струю холодной воды. На этот процесс может потребоваться от 3 до 5 минут . Охлажденные вареные яйца разбейте и очистите от скорлупы, после чего сполосните водой и накрошите на крупные кусочки любого удобного для вас размера.

Шаг 2: Начинаем смешивать салат.



Накрошенные вареные яйца сложите в глубокую салатницу.
Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте лишнюю жидкость, а зерна кукурузы высыпьте к яйцам.
Ветчину очистите от оболочки и накрошите соломкой или кубиками в зависимости от того, что вам больше нравится.

Шаг 3: Добавляем овощи.



Сложите все овощи в дуршлаг и тщательно промойте под струей теплой проточной воды, обтирая их руками. После чего промокните и обсушите чистые овощи бумажными полотенцами.
Помидор разделите на две половинки и вырежьте то место, где раньше был хвостик. После чего аккуратно накрошите томат, чтобы не раздавить мякоть.
Огурцы лучше всего очистить от кожуры, чтобы они впоследствии не дали горчинку в салате. После полной чистки так же накрошите этот ингредиент на любые, удобные для вас кусочки.
Болгарский перец разделите на две половинки и удалите хвостик, затем вырежьте сердцевину с семенами. Протрите овощ салфеткой изнутри, чтобы удалить прилипшие семена. Накрошите перец небольшими кубиками.

Шаг 4: Посыпаем зеленью и заправляем.



Свежую зелень укропа промойте в дуршлаге, так же как и овощи, помните, отжимая от лишней влаги и накрошите на очень мелкие кусочки. Удобней всего измельчать зелень не ножом, а кухонными ножницами.
Посыпьте салат зеленью, добавьте соли по вкусу и заправьте майонезом. Все тщательно перемешайте и проверьте на вкус, достаточно ли соли. Если все хорошо, то сразу же переходите к подаче салата на стол.

Шаг 5: Подаем салат из помидор, огурцов и ветчины.



Салат из помидор, огурцов и ветчины можно подавать сразу, но если в этом нет необходимости, то можно хранить его в холодильнике несколько часов кряду.
Вот и все, разложите готовый салат по тарелкам и предложите к нему ароматные домашние булочки. Наслаждайтесь простым и удивительно вкусным блюдом сами и угощайте других.
Приятного аппетита!

Лучше всего использовать для заправки этого салата домашний майонез.

В некоторых рецептах в данный салат так же добавляют тертый сыр твердых сортов.

Все ингредиенты для приготовления салата, при чем не только этого, следует выбирать очень тщательно, так как один испорченный продукт может загубить все блюдо целиком.